Cuando escuchas la palabra Salmón, probablemente lleguen a tu mente imágenes
de platos elaborados, exquisitos y complejos de preparar, pero la realidad es que, disfrutar de una receta preparada con Salmón es más sencillo de lo que crees, y las opciones que tienes para incluirlo en tu menú son muchas.
Algo que debes saber, es que las formas de preparar Salmón son muy variadas, y todo depende de los gustos y de las posibilidades que tengas a tu alcance, por eso, a continuación, te vamos a dar unas recomendaciones sencillas que puedes poner en práctica fácilmente en tu casa.
Salmón al sartén
Si eres de los que prefiere lo tradicional y preparar el salmón a la sartén, esta es una de las maneras más fáciles y rápidas de hacerlo. Antes que nada, te recomendamos que pases un día antes el Salmón de congelación a refrigeración en tu nevera. Así el proceso de descongelación se hace más rápido.
O si lo prefieres lo puedes descongelar a temperatura ambiente por un tiempo aproximado de 20 minutos antes de prepararlo.
Ahora sí, pasemos a la acción, agrega una cantidad mínima de aceite a la sartén y calienta a fuego medio. Recuerda no poner mucho aceite ya que el salmón de por sí es graso y la idea es que se cocine en sus propios jugos.
Puedes agregarle sal y pimienta al gusto. Es importante que inicies la cocción por el lado de la piel, entre 4 a 6 minutos, voltea y termina de asar durante otros 4 minutos más. Este tiempo puede variar según el término que prefieras.
Una vez esté listo, es momento de servir en un plato y si prefieres puedes agregarle jugo de limón. Acompáñalo con puré de papas, quinua, ensalada, o con Guacamole Pietrán.
Salmón al horno
Si lo que prefieres es preparar Salmón al horno, sigue muy bien estas recomendaciones:
Primero descongela el salmón, y mientras lo haces, alista los condimentos que le quieres agregar según tu gusto, como sal, pimienta o limón. Precalienta tu horno a 180°C. Cuando el salmón ya esté condimentado, llévalo al horno por 15 minutos.
Mientras el salmón se hornea, puedes ir alistando los acompañamientos que quieras.
En este caso, si prefieres puedes hacer una salsa como aderezo fácilmente. En una olla derrite una cucharada de ghee, y agrégale un poco de aceite de oliva para que no se queme. Adiciona ralladura y jugo de limón, mezcla hasta hervir, y déjala reposar.
Una vez esté listo el salmón, retíralo del horno, sirve en un plato con la salsa y el acompañamiento elegido.
Salmón en Air Fryer
Si, por el contrario, eres de los que sigue la tendencia de usar freidora de aire, tenemos buenas noticias, esta es la forma más sencilla de prepararlo.
Así como en las anteriores recomendaciones, el primer paso es descongelar el salmón; puedes pasarlo un día antes de congelación a refrigeración, o lo puedes descongelar 20 minutos antes aproximadamente a temperatura ambiente.
Luego precalienta la freidora de aire a 200°C, rocía con aceite en spray la cesta y coloca el salmón con mucho cuidado de no quemarte, si es salmón natural puedes condimentarlo con sal, pimienta y limón.
Programa la freidora durante 10 o 15 minutos dependiendo del tipo de cocción que quieras darle. Al final retira y sirve junto a tu acompañamiento favorito.
Ahora solo te queda ponerte las ganas y el delantal, que el salmón lo ponemos nosotros. Descubre aquí nuestras diferentes recetas con salmón pietrán para que elijas tu favorita.
Referencias:
“6 formas fáciles de preparar salmón” salonsecret.es