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PESCADOS

Receta de ensalada vietnamita, una opción fresa y deliciosa

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icon 25 minutos icon 2 porciones
ico Calorías

833

ico Grasa

42g

ico Proteína

45g

Esta receta propia de la cocina vietnamita es un plato muy fresco que puede prepararse con proteína animal, pero puede perfectamente suprimirse para combinarla con frutas y verduras frescas.

El mango, pepino, cilantro y hierbabuena son algunos de los ingredientes que combinan a la perfección con esta receta de ensalada vietnamita con Salmón Asiático Pietrán. Prueba esta receta, disfrútala con una buena compañía y sigue disfrutando el placer de cuidarte.

Ingredientes

Icono Mango

½ Mango semi maduro cortado en finas tiras

Icono Pepino

¼ Pepino cortado con pelapapas en cintas

Zanahoria copia

1 zanahoria mediana cortada en tiras finas

Icono Caldo de verduras

½ Taza de raíces chinas

Icono Ají

2 Unidades de ají dulce cortado en rodajas

Cilantro copia

10 a 12 Hojas de cilantro

hierbabuena copia

10 a 12 Hojas de hierbabuena

Icono Ajonjolí

2 Cucharadas de semillas de ajonjolí

Maní copia

¼ Taza de maní

2 ½ Cucharadas de aceite de oliva

se puede reemplazar con aceite de ajonjolí o aceite de sésamo

Vinagre vino copia

2 cucharadas de vinagre de manzana ó vinagre de arroz

Ajo copia

1 diente de ajo pequeño finamente picado

Jengibre copia

1 Cm de jengibre rallado

Miel copia

1 cucharadita de miel

Pimienta copia

Condimentar al gusto

Preparación

video receta de ensalada vietnamita
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Aquí el paso a paso de la ensalada vietnamita image

1. Prepara el salmón según instrucciones del empaque por 10 a 12 minutos, ya sea en sartén, horno o airfryer.
2. Para la vinagreta se combina muy bien el aceite, el ajo picado, el jengibre rallado, el vinagre de manzana, la miel y condimentar al gusto.

3. Cortamos el pepino, la zanahoria, los ajíes y el mango con un pelapapas para que nos quede en julianas; luego las disponemos en un bowl para servir, añadimos las raíces chinas y echamos la mitad de la vinagreta. Disponemos encima de la ensalada el salmón ya preparado y desmenuzado y terminamos con las hojas de hierbabuena el cilantro y las semillas de ajonjolí. Servimos junto al resto de la vinagreta y el maní.

4. Si lo desea puede añadir hojas de menta fresca.

receta de ensalada vietnamita d

Como lo dijimos al inicio de esta receta, puede acompañar esta ensalada con proteína si lo desea puede añadir junto con el salmón pietrán una pechuga de pollo. Otro tipo de ingredientes tradicionales de la cocina vietnamita que suelen acompañar esta preparación son los fideos de arroz.