Salmón Pietrán Asiático
2 Porciones
2 Porciones
se puede reemplazar con aceite de ajonjolí o aceite de sésamo
1. Prepara el salmón según instrucciones del empaque por 10 a 12 minutos, ya sea en sartén, horno o airfryer.
2. Para la vinagreta se combina muy bien el aceite, el ajo picado, el jengibre rallado, el vinagre de manzana, la miel y condimentar al gusto.
3. Cortamos el pepino, la zanahoria, los ajíes y el mango con un pelapapas para que nos quede en julianas; luego las disponemos en un bowl para servir, añadimos las raíces chinas y echamos la mitad de la vinagreta. Disponemos encima de la ensalada el salmón ya preparado y desmenuzado y terminamos con las hojas de hierbabuena el cilantro y las semillas de ajonjolí. Servimos junto al resto de la vinagreta y el maní.
4. Si lo desea puede añadir hojas de menta fresca.
Como lo dijimos al inicio de esta receta, puede acompañar esta ensalada con proteína si lo desea puede añadir junto con el salmón pietrán una pechuga de pollo. Otro tipo de ingredientes tradicionales de la cocina vietnamita que suelen acompañar esta preparación son los fideos de arroz.