PESCADOS

Tartar de atún

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icon 15 minutos minutos icon 4 porciones porciones
ico Calorías

328

ico Grasa

12 g

ico Proteína

32 g

En Pietrán encontrarás recetas para todos, te enseñaremos recetas de preparación muy fácil para deleitar a toda tu familia y amigos, nuestras recetas de tartar rojo con aguacate podrás desarrollarlas de manera super fácil sin utilizar la cocina, solo con pocos ingredientes.

Para nuestro tartar de atún rojo con aguacate solo necesitaremos los ingredientes como ajonjolí, atún rojo, aguacate, sal, no tendrás la necesidad de usar tu cocina. Deleitate un delicioso tartar de atún con aguacate y galletas de ajonjolí sin tener invertir tanto tiempo

Solo en Pietrán te brindamos gran variedad de platos y recetas para degustar, los cuales puedes filtrar de manera fácil por los ingredientes, tu mejor opción es un tartar de atún.

Tenemos presente como te gusta disfrutar de un exquisito plato en tu cocina, por ello el acompañante ideal para tu tartar son unas exquisitas galletas de ajonjolí.

Ingredientes

atun pietran natural 1

Atún Pietrán Natural

Atún 400 gr

Aguacate copia 4

Aguacate Hass 300 gr

Cebolla cabezona copia 4

Cebolla Roja 1 und pequeña

Icono Jengibre

Jengibre 5 gr

Icono Salsa

Salsa soja 65 ml

Aceite oliva copia 4

Aceite de ajonjolí 15 ml

Miel copia 4

Miel 15 ml

Jugo de limón copia 4

Limón Tahití 1 und

Icono Pimienta

Pimienta negra 5 gr

puerro copia 4

Puerro

Icono Sal

Sal C/N

Icono Tortillas de maiz

Galletas de ajonjolí

Ajonjolí copia 4

Ajonjolí negro 30 gr

Ajonjolí copia 4

Ajonjolí blanco 30 gr

Jugo de limón copia 4

Ralladura de limón 5 gr

Icono Jugo de naranja

Ralladura de naranja 5 gr

Preparación

Preparación image

Encuentra aquí el paso a paso

Corta el atún en cubos pequeños y reserva. Haz lo mismo con el aguacate, córtalo en cubos del mismo tamaño que el atún y reservar con unas gotas de limón para
que no se oxide.

Pica el jengibre y la cebolla roja finamente y añade el aceite de ajonjolí, el zumo de 1
limón, la soja y los 15 ml de miel. Revolver muy bien hasta lograr una mezcla homogénea. Añade a la mezcla anterior la pimienta y rectificar la sal, si le hace falta añádele un poco más.
Ahora, a la mezcla de líquidos incorpora el atún en cubos y mezclar bien.

A parte, corta el puerro en hilos muy delgados y saltearlos en una sartén a fuego medio con la miel y unas góticas de limón y sal. Saltear aproximadamente 2 minutos o hasta que estén bien
dorados y caramelizados.

Para las galletas de ajonjolí:

Precalienta el horno a 180 ºC .

Mezcla en un bowl el ajonjolí negro y blanco con la ralladura de limón y naranja; agregar la miel y mezclar bien hasta que quede como una pasta. Esparcir la mezcla anterior en una bandeja de horno con papel antiadherente. Esparcir la mezcla hasta lograr una placa delgada y llevar al horno por aproximadamente 20 minutos. Sacar del horno y cortar las galletas de manera irregular.

Servir el tartar en un plato plano, con la ayuda de un timbal y disponer primero una capa de cubos de aguacate con un poco de sal y luego, una capa del atún marinado en la salsa. Decorar con los hilos de puerro y las galletas de ajonjolí.

¿Hay algún riesgo en comer atún crudo?

Puedes estar tranquilo, la carne proveniente del pescado, en esta caso el atún, al tener un proceso de congelación previó a su distribución, logra eliminar todas las baterías que puedan hacerte daño, por eso, puedes disfrutar de esta deliciosa fuente de proteína con tranquilidad.

Solo en Pietrán te brindamos gran variedad de platos y recetas para degustar, los cuales puedes filtrar de manera fácil por los ingredientes, tu mejor opción es un tartar de atún.

Tenemos presente como te gusta disfrutar de un exquisito plato en tu cocina, por ello el acompañante ideal para tu tartar son unas exquisitas galletas de ajonjolí.