image
ALIMENTACIÓN CONSCIENTE
image 29 julio, 2022

¿Como hacer ceviche de atún?

image 29 julio, 2022
star star star star star

0 comentarios

image Compartir
como hacer ceviche de atun pietran
ico ico ico ico

El atún es un alimento que puedes utilizar para diferentes preparaciones, ocasiones y tipos de gastronomía. Hoy aprenderás cómo preparar ceviche de atún.

El atún es una de esas proteínas que trae muchos beneficios a tu salud. Es bueno para tu corazón ya que reduce los niveles de colesterol, triglicéridos y presión arterial, te ayuda a tener buena memoria gracias a su omega 3, es buena fuente de vitaminas y minerales como el hierro, yodo, vitamina A y B, es bueno para tus músculos al reparar fibras musculares y, por último, es un excelente aliado en tu dieta alimenticia mientras buscas cumplir esas metas que te propusiste.

Sin lugar a duda, el atún es un pescado perfecto para preparar un delicioso ceviche, sigue las siguientes recomendaciones para que lo tengas listo y respetes la cadena de frío:

Tips para alistar tu atún antes de preparar ceviche

  1. Deja tu filete de atún en refrigeración un día antes de su preparación o puedes dejar que se descongele a temperatura ambiente antes de prepararlo.

  2. Si lo guardaste al vacío y congelaste, sumerge el filete en agua a temperatura ambiente hasta el descongelado total y guardar rápidamente en la nevera. Si está envuelto de otra manera: desenvolver y sumergir directamente en agua fría con sal.

  3. Al consumir el atún crudo en tus preparaciones, es clave tener en cuenta la cadena de frío del atún para evitar que se dañe y adquiera bacterias perjudiciales para la salud.

Ahora sí ¿cómo hacer un delicioso ceviche de atún? Y más delicioso aún. ¿Cómo prepararlo con Atún Natural Pietrán? Tenemos una receta perfecta para ti.

Ingredientes para preparar ceviche de atún

  • 100 gr Atún Natural Pietrán
  • ½ cebolla morada
  • ½ vaso zumo de limón
  • ½ vaso zumo de naranja
  • Cilantro
  • Chile rojo (Opcional)
  • 1 tomate
  • 1 apio
  • 1 mango
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen

Para hacer un ceviche de atún clásico debes exprimir un limón y una naranja en un bowl, y añadir el atún cortado en cubos gruesos. Deja reposar por unos minutos. Agrega una pizca de sal, cilantro bien picado y chile cortado en rodajas muy finas. Mezcla muy bien.

Corta en cubos muy pequeños el resto de ingredientes y agrégalos a un bowl.

Suma al recipiente con el resto de ingredientes el atún, el cilantro y los chiles dejando la mezcla restante a un lado. Mezcla muy bien tus ingredientes para integrar sabores. Adereza con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra y un poquito de la mezcla restante.

Si no te gusta el atún crudo, te recomendamos esta receta con todo el toque Pietrán.

Estos son los ingredientes que necesitas para preparar el ceviche de atún Pietrán:

  • 2 filetes de Atún Natural Pietrán
  • 1 cebolla morada
  • 2 tomates maduros
  • 3 cucharadas zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Trocitos de mango maduro al gusto
  • Comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco

¿Cómo preparar un ceviche de atún único?

Saltea dos filetes de Atún Natural Pietrán con un toque de aceite de oliva extra virgen en una sartén y cuando estén totalmente cocinados córtalos en pedacitos o desmenúzalos. Agrega el atún en un bowl con la cebolla y el tomate cortados en cubitos. Añade perejil fresco, las 3 cucharadas de zumo de limón y la cucharada de aceite de oliva extra virgen. Mezcla muy bien y finaliza con comino, sal y pimienta al gusto. Sirve en un plato hondo con trocitos de mango maduro picado encima (opcional).

El tip final para un ceviche de atún insuperable:

Es clave que uses solo un poco de cada ingrediente y ve ajustando sabores y texturas de acuerdo con lo que prefieras, más líquida o espesa, más picante: jengibre, más ácida: limón, más salada: soya, más dulce: stevia, más líquida: bebida vegetal. Puedes agregar los ingredientes que quieras a tu ceviche de atún. ¡Tú eliges el acompañamiento de sabor perfecto! En pietrán.com.co encontrarás recetas con pescado para que disfrutes Atún Pietrán.

Ya tienes el paso a paso para preparar ceviche de atún de dos formas diferentes. Si quieres aprender múltiples opciones de recetas muy bien pensadas para cuidarte, visita nuestra sección recetas saludables.

FUENTES:
Conoce los beneficios del atún para tu salud y alimentación https://pietran.com.co/beneficios-del-atun/

Trucos para cocinar el atún
https://www.miarevista.es/trucos/articulo/trucos-para-cocinar-el-atun-871584951650

Ceviche de atún
https://www.dia.es/recetas/receta/ceviche-de-atun

SALUDABLE CONSEJOS SALUDABLES