El atún es un alimento que puedes utilizar para diferentes preparaciones, ocasiones y tipos de gastronomía. Hoy aprenderás cómo preparar ceviche de atún.
El atún es una de esas proteínas que trae muchos beneficios a tu salud. Es bueno para tu corazón ya que reduce los niveles de colesterol, triglicéridos y presión arterial, te ayuda a tener buena memoria gracias a su omega 3, es buena fuente de vitaminas y minerales como el hierro, yodo, vitamina A y B, es bueno para tus músculos al reparar fibras musculares y, por último, es un excelente aliado en tu dieta alimenticia mientras buscas cumplir esas metas que te propusiste.
Sin lugar a duda, el atún es un pescado perfecto para preparar un delicioso ceviche, sigue las siguientes recomendaciones para que lo tengas listo y respetes la cadena de frío:
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Tips para alistar tu atún antes de preparar ceviche
- Deja tu filete de atún en refrigeración un día antes de su preparación o puedes dejar que se descongele a temperatura ambiente antes de prepararlo.
- Si lo guardaste al vacío y congelaste, sumerge el filete en agua a temperatura ambiente hasta el descongelado total y guardar rápidamente en la nevera. Si está envuelto de otra manera: desenvolver y sumergir directamente en agua fría con sal.
- Al consumir el atún crudo en tus preparaciones, es clave tener en cuenta la cadena de frío del atún para evitar que se dañe y adquiera bacterias perjudiciales para la salud.
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Ahora sí ¿cómo hacer un delicioso ceviche de atún? Y más delicioso aún. ¿Cómo prepararlo con Atún Natural Pietrán? Tenemos una receta perfecta para ti.
Ingredientes para preparar ceviche de atún
- 100 gr Atún Natural Pietrán
- ½ cebolla morada
- ½ vaso zumo de limón
- ½ vaso zumo de naranja
- Cilantro
- Chile rojo (Opcional)
- 1 tomate
- 1 apio
- 1 mango
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
Para hacer un ceviche de atún clásico debes exprimir un limón y una naranja en un bowl, y añadir el atún cortado en cubos gruesos. Deja reposar por unos minutos. Agrega una pizca de sal, cilantro bien picado y chile cortado en rodajas muy finas. Mezcla muy bien.
Corta en cubos muy pequeños el resto de ingredientes y agrégalos a un bowl.
Suma al recipiente con el resto de ingredientes el atún, el cilantro y los chiles dejando la mezcla restante a un lado. Mezcla muy bien tus ingredientes para integrar sabores. Adereza con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra y un poquito de la mezcla restante.
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Si no te gusta el atún crudo, te recomendamos esta receta con todo el toque Pietrán.
Estos son los ingredientes que necesitas para preparar el ceviche de atún Pietrán:
- 2 filetes de Atún Natural Pietrán
- 1 cebolla morada
- 2 tomates maduros
- 3 cucharadas zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- Trocitos de mango maduro al gusto
- Comino
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco
¿Cómo preparar un ceviche de atún único?
Saltea dos filetes de Atún Natural Pietrán con un toque de aceite de oliva extra virgen en una sartén y cuando estén totalmente cocinados córtalos en pedacitos o desmenúzalos. Agrega el atún en un bowl con la cebolla y el tomate cortados en cubitos. Añade perejil fresco, las 3 cucharadas de zumo de limón y la cucharada de aceite de oliva extra virgen. Mezcla muy bien y finaliza con comino, sal y pimienta al gusto. Sirve en un plato hondo con trocitos de mango maduro picado encima (opcional).
El tip final para un ceviche de atún insuperable:
Es clave que uses solo un poco de cada ingrediente y ve ajustando sabores y texturas de acuerdo con lo que prefieras, más líquida o espesa, más picante: jengibre, más ácida: limón, más salada: soya, más dulce: stevia, más líquida: bebida vegetal. Puedes agregar los ingredientes que quieras a tu ceviche de atún. ¡Tú eliges el acompañamiento de sabor perfecto! En pietrán.com.co encontrarás recetas con pescado para que disfrutes Atún Pietrán.
Ya tienes el paso a paso para preparar ceviche de atún de dos formas diferentes. Si quieres aprender múltiples opciones de recetas muy bien pensadas para cuidarte, visita nuestra sección recetas saludables.
FUENTES:
Conoce los beneficios del atún para tu salud y alimentación
https://pietran.com.co/beneficios-del-atun/
Trucos para cocinar el atún
https://www.miarevista.es/trucos/articulo/trucos-para-cocinar-el-atun-871584951650
Ceviche de atún
https://www.dia.es/recetas/receta/ceviche-de-atun