PESCADOS

Ensalada césar

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icon 30 minutos icon 2 porciones
ico Calorías

509

ico Grasa

26 g

ico Proteína

40 g

Antes de que iniciarás a leer esta receta, imaginaste que el origen de la ensalada césar viene del continente europeo, Italia, para ser más exactos, pero te sorprenderás al conocer el verdadero país de origen de la ensalada césar.

Fue creada en 1924 por el chef italiano Caesar Cardini, de ahí el nombre en honor a su creador: ensalada césar. Pero no fue en su natal Italia, la creo en el Hotel Caesar’s, que era de su propiedad en la ciudad de Tijuana, México, el país que disfrutó por primera vez la ensalada césar.

La ensalada césar es una de las recetas que más variaciones presenta, muchas personas le han dado su toque personal, y nosotros no seremos la excepción. En tan solo 30 minutos podrás preparar tu Ensalada César con Salmón Pietrán. Ve por todos los ingredientes a tu tienda más cercana, y sigue el paso a paso que te ayudará a crear un delicioso plato perfecto para darle energía y balance a tu día.

Ingredientes

Lechuga copia

Lechuga romana o variedad de lechugas al gusto

garbanzo copia

Media taza de garbanzos cocinados o enlatados previamente lavados y secos

Ajo copia

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

yogurt griego copia

2 cucharadas de yogurt griego

Salsas copia

Media cucharadita de mostaza

guacamole pietran

Guacamole Pietrán

1 cucharada

Icono Jugo de limón

Jugo de limón

Queso copia

Queso parmesano

Icono harina

Condimentos al gusto

Preparación

Sigue el paso a paso: image

Para los Garbanzos: mezclar en un bowl los garbanzos con una cucharada de aceite de oliva con un poco de sal y pimienta, llevar al horno en una bandeja. En una sartén a fuego bajo o a la air fryer, remover de vez en cuando hasta que estén ligeramente tostados.

Para el aderezo, mezclar muy bien el aceite de oliva, el jugo de limón, el yogurt griego, la mostaza, el Guacamole Pietrán, sal y pimienta al gusto.

Cocinar los filetes de Salmón según las instrucciones del empaque, 10 a 12 min en sartén, air fryer u horno.

Para servir mezclar las lechugas previamente lavadas y secas con un poco del aderezo. Corta el Salmón Finas Hierbas Pietrán en cuadros y poner encima, acompañar con los garbanzos crocantes y queso parmesano. Por último bañar con el aderezo restante.

 

Recuerda tres cosas para ésta preparación de ensalada césar:

  1. La ensalada césar no fue creada en Italia, fue en México, pero sí, la inventó un italiano. Son datos y hay que darlos.
  2. Nuestro salmón adobado viene listo para cocinar, puedes hacerlo en horno, Airfryer o sartén, y lo tendrás listo en muy poco tiempo.
  3. La ensalada césar es una de las recetas con más variaciones. Por eso, puedes cambiar nuestro Salmón Pietrán por nuestro Atún Pietrán, o por nuestras Salchichas de Pavo o Pollo Pietrán. Dale tu toque personal.
receta ensalada cesar

Recuerda que en la variedad está el placer, así que descubre platos nuevos y saludables en nuestra sección de recetas.